Robotic Week

Wie wird eine Praline von einem Roboter in eine Schachtel verpackt, wer schlägt den Roboter beim Spiel ‚make a break‘, wie sortiert ein Roboter Äpfel in eine Kiste ein, wie tanzt und bewegt sich ein Roboter und noch vieles mehr konnten die Schüler auf dem Besuch der Robotic Week erleben. Ziel unseres Besuches war, MINT-Physik noch anschaulicher zu machen und so besuchten alle Schüler der 6. Klassen am Freitag, 16. November 2018 die Ausstellung „Von den Römern zu Robotik“ in der Toskanischen Säulenhalle im Rahmen der European Robotics Week, die dieses Jahr in Augsburg stattfand. Die European Robotics Week (ERW) ist eine Initiative des europäischen Roboterverbandes euRobotics. Ziel ist es, das Thema Robotik in die Öffentlichkeit zu bringen, Vorbehalte abzubauen und die Menschen mit neuen Technologien vertraut zu machen. Es dreht sich alles um Robotik und Automatisierung in direkter Zusammenarbeit mit dem Menschen. Hier konnten die Schüler hautnah unterschiedlichste Roboter programmieren und kennenlernen. Sogar die Hand durften sie einem Roboter schütteln. Die Schüler hatten viel Spaß und Freude und haben nebenbei eine Menge im MINT-Bereich gelernt.