Bitte scrollen Sie nach unten

VORANMELDUNG          NEUE SCHULE            TAG DER OFFENEN TÜR

Übertritt an unsere Realschule

AUS DER GRUNDSCHULE

Der Übertritt aus der 4. Klasse der Grundschule ist grundsätzlich mit einem Notendurchschnitt von 2,66 (oder besser) aus den Fächern Deutsch, Mathematik und HSU möglich.

Eine Anmeldung für das „klassische Modell“ (=Regelklasse, nicht GanzTakt+) ist selbstverständlich nach wie vor möglich.

AUS DER MITTELSCHULE

Der Übertritt aus der 5.Klasse Mittelschule an die Realschule ist grundsätzlich möglich. Voraussetzung ist die Durchschnittsnote 2,0 aus den Fächern Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis.

SONSTIGER ÜBERTRITT

Für den Übertritt aus einem Gymnasium oder aus einem anderen Bundesland wenden Sie sich bitte an die Schulleitung. Am Besten vereinbaren Sie hierfür einen Termin über das Sekretariat.

Weitere Informationen zum Thema Übertritt erhalten Sie auch bei unserer Beratungslehrerin unter dem Menüpunkt: Beratung

NEUE INFORMATIONEN BEZÜGLICH DER ANMELDUNG!

INFORMATIONEN:  >>HIER<<

TERMINVERGABE AB 11.01.2021 UNTER 0821 4558-13200

Informationen zum >>neuen Konzept<<

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden oder voranmelden wollen, füllen Sie bitte den externen Online-Antrag aus und bringen diesen ausgedruckt mit zur Voranmeldung. Klicken Sie hierzu auf das Symbol unten.

Bitte füllen Sie den Antrag auch dann aus, wenn Sie sich für mehrere Schulen interessieren. Womöglich ist auch dort ein Online-Antrag auszufüllen.

Zum SchulantragOnline kommen Sie hier: