MINT - Veranstaltungen

‎WORKSHOP MEDIZIN-TECHNOLOGIE DER IJF –

Initiative junge Forscherinnen und Forscher

Planen ist die eine, Durchführen seit Corona die andere Seite der Medaille. Das Warten hat sich aber gelohnt. Wir verzichteten auf die digitale Durchführung des Workshops, da wir, gerade in der 8. Jahrgangsstufe, das praktische, naturwissenschaftliche Arbeiten im Fokus haben. Viel haben die Schülerinnen und Schüler im Unterricht gehört über Bakterien, Viren, Impfen, Immunsystem usw. Im Workshop ging es dagegen um Untersuchungen, die Kranken helfen, gesund zu werden oder besser zurecht zu kommen.

In kleinen Gruppen konnten die SuS im Binocular Blutzellen beobachten und verstanden das System der Blutgruppen… mehr

10. Juni 2020

08. April 2020

WOLLTET IHR AUCH SCHON IMMER EINMAL IMKERN?!

Einen spannenden Vormittag verbrachten die Schülerinnen und Schüler des Wahlfaches MINT Biologie im Botanischen Garten und hinterließen dort ihre blumigen Visitenkarten.

Dank des Partnerschulen-Programmes der LEW, bei dem wir per Los den Zuschlag erhalten hatten, durften wir uns schon seit Schuljahresanfang auf den Besuch freuen. Nun wurde es der erste Unterrichtsgang nach der schwierigen Coronazeit zu Ende des Schuljahres… mehr

Education Template